Похоже становлюсь буддистом

У меня не осталось желаний,
Их сгорел нестерпимый огонь,
Ничего, кроме слез и страданий,
Не несли они вместе с собой.
Их порыв разрушал мою совесть,
Откровенным желанием взять,
Привкус жизни, похожий на горечь,
Бесконтрольная, грубая страсть.
Я смотрел на прошедшие годы,
Вечный сумрак в погоне за сном,
Безнадёжность в потоке той скорби,
Не давала познать мне покой.
Что есть Истина в мире иллюзий?
Где та грань между явью и сном?
Отраженные в памяти люди,
В закоулках души мы живём.
И неужто великое счастье
От желаний зависеть должно?
Почему, чтобы снова подняться
Мы должны опуститься на дно?
Как часто слышал я, как в гневе говорили,
Что без желаний жизни нет,
Что нет стремлений, нет той силы,
Что нас ведёт к венцу побед.
Но жизнь проста и ощутима,
Она течёт, рождаясь вновь,
Она спокойна, гармонична,
Всегда несёт в себе любовь.


Рецензии