Творение петра...

Приветствую тебя творение Петра.
Твои мосты и площади Дворцовой стать.
Как долго ждал я этой встречи,
И наконец сумел тебя обнять!

Холодных волн Невы спокойное течение,
Уносит мысли в вековую даль.
И думая наверное о вечном,
"Здесь будет город заложён"-воскликнул государь!

И на костях,слезах и крови.
Среди болот,мошки,лесов.
Кирпичик за кирпичиков народом,
Воздвигнут был красавец град Петров.

Века идут,ты молодеешь год от года.
Влюбленных сводишь арками мостов.
Ночами белыми сума их сводишь,
И красотой своей сердца наполнить им готов.

Адмиралтейство,Эрмитаж и Петергоф.
И Петропавловки игла уколом в небо.
Подъезд,парадной я назвать готов.
И засмотревшись об паребрик не споткнуться мне бы.

Приветствую тебя культуры колыбель.
И воздух твой особенный вдыхая,
Я прикасаюсь к таинству поверь.
Унылость жизни в сказку превращая!


Рецензии