На перепутье

Дома близких ступив за порог,
Он стоял на развилке дорог.
"То, что хочется" - писано слева,
Ждала счастья его королева.

"То, что надо, - писалось справа. -
Ради жизни богатой права".
Золотой там была королева,
Бессердечная злая дева.

И направо свернул человек,
И несчастным прожил свой век.
То, что хочется, делать хотел.
То, что надо, он бросить не смел.

Так ответь на вопрос, читатель,
Ты направо пошёл, как все?
Или ты, дорогой, мечтатель
И по левой пошёл стезе?

2017


Рецензии