Побег от себя

Трахомой заболели дети.
Их из детдома увезут.
Помоют комнаты, проветрят,
А нам нотацию прочтут:

Мыть надо чаще мылом руки,
Не гладить кошек и собак…
Давно мы знаем все науки,
А заразиться-то вот как?

Об этом мы давно мечтаем,
Болезни ищем там и тут,
А где найти – пока не знаем
И выбираем свой маршрут.

Бежим на озеро купаться –
Там никого нет в ранний час.
Нам нужно очень постараться
Трахому поискать для глаз.

На берегу с подругой Томой
Песок в глаза себе кладём
И, чтобы заболеть трахомой,
Усердно пальцем веки трём.

Втираем очень торопливо
И широко открыв глаза,
На солнце смотрим терпеливо,
Пока не выльется слеза.

Глаза болят, их щиплет очень.
Ура! Трахома! Мы поём.
И без сомненья, между прочим,
В медпункт уверенно идём.

Конъюнктивит, а не трахома» –
Сказала сразу медсестра.
Труды напрасны наши с Томой,
Мы не уснули до утра.

Лишай стригущий объявился.
В детдоме паника, возня.
На чьи-то головы свалился,
Но обошёл опять меня.

И вновь стоим перед проблемой:
Как нам стригущим заболеть?
Быть может надо ежедневно
О стенку головой тереть?

Мы в умывальнике закрылись,
О стенку трёмся головой.
Казалось нам, что ВСЁ! ДОБИЛИСЬ!
Идём в медпункт, гордясь собой.

Зелёнкой смазали нам раны:
Нет лишая и нет уж слёз.
На завтра строим уже планы –
Пойдём искать ТУБЕРКУЛЁЗ.

Зашли в заброшенный домишко –
В нём изолятор раньше был.
Там было грязно, даже слишком,
Пол основательно прогнил.

Метёлкой быстро пыль взбиваем –
Столбом стоит до потолка.
Открытым ртом в себя вдыхаем,
Чтоб заболеть наверняка.

И в этот раз не заболели –
Всё это скажется потом…
Куда? Зачем? Бежать хотели,
Да вряд ли мы ответ найдём…


Рецензии
Да, Галина, удивили...
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Всего Вам Доброго и Светлого в нашем не однозначном МИРЕ!!!
С душевным теплом, Наталия!

Наталия Понятовская   06.10.2017 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.