как выжила 25. 09. 2017-2

там, где появлялась моя мать-
моя жизнь кончалась..
от неё шла какая-то постоянная
негативная волна
направленная на меня
.
.
вполне возможно,
что я просто так воспринимала нашу
психологическую несовместимость
.
я никогда не могла
носить её вещи,
они были противными и колючими...
.
.
я ничего не могла делать вместе с матерью
примитивное прибить доску
парой гвоздей
переходило в такой
грандиозный скандал,
что мало не покажется
.
при том не прокатывали оба варианта
ни когда она держит - я прибиваю,
ни когда она прибивает - я держу..
.
каким-то невероятным образом
она так вставала,
что невозможно было
просто размахнуться молотком
а если она брала молоток,
то там невозможно было встать,
что б удержать доску
в нужном положении...
.
.
.
я уже в лет 10 вычислила,
что лучше не попадаться с нею
на одну территории,
чтобы что-то делать...
и постаралась ничего не делать
совместно...
.
.
это я - та 10-летняя шкетина
начала вводить и организовала
чёткое разграничение -
у меня были вначале отдельные полки в шкафу,
а потом уже и отдельные шкафы...
у нас ничего не было совместного,
хотя жили в одной квартире....
даже вешалки были разные,
куда вешали шубы...
.
.
только таким разграничением
я организовала себе
относительно спокойные зоны...
зоны безопасности....
.
.
прикольно, что рядом со своей матерью,
я всегда ощущала себя,
как на поле боевых действий...
никогда не знаешь, где рванёт...
.
.
25.09.2017г. 03-38


Рецензии