Запетелька

Американскою куклой
Все звали Марию:
Пунцовые щёчки,
Глаза – голубые.

Толстушка с рожденья,
С широкой улыбкой.
Характер спокойный,
Покладистый, гибкий.

По нации – немка,
Их много в детдоме:
Братья Кох, сёстры Вельш,
И Мецкер, и Томме.

Трудный русский язык
Они понимают.
Учитель Марию
К доске вызывает.

Волнуется Маша...
Вся во внимании.
А тема сегодня –
Знак препинания.

Предложение пишет
На доске она мелом.
Запятую поставила
Правильно, смело.

Учитель доволен.
За такую работу
Ей ставит пятёрку
С большою охотой:

Написано чисто,
Красиво и правильно:
Маша, как называется
Знак препинания?

Растерявшись Мария
Вниз глаза опустила.
Как зовут этот знак –
Не помнит, забыла.

Вдруг глаза засияли!
Маша громко сказала:
Запетелькой зовут –
Я всегда это знала!

В классе все засмеялись,
Маша очень смутилась,
А прозвище это
За ней закрепилось.


Рецензии