Незаменимые

Серебряная ложка
Мешает тёплый кофе...
Не рассчитал немножко,
Хотя считаюсь профи,

Один лишь ляп сюжета
В шпионском сериале...
Две яркие кометы
С ночных небес пропали.

Ничто покоя ради
Не может быть забыто.
Их огненные пряди...
Их очи в цвет нефрита...

Их наглые замашки,
Что прежде так бесили...
Их милые мордашки
При всей их скрытой силе...

Да, были виноваты
В том, что чудить хотели,
Зато дать результаты
Могли в опасном деле

Весёлые плутовки,
Беспечные, как птицы...
Любили газировку
И ели вместе пиццу.

Задумчивая кошка
Уставилась на листья...
Не рассчитал немножко,
Хотя специалист я,

Приказ исполнив чёртов,
Подставились так глупо,
И вместо двух отчётов...
Жду два мешка для трупа.

Мой кофе вкус теряет,
Мой мир лишился цвета...
Пусть кто-то повторяет:
"Незаменимых нету" -

А я, с их старых фото
Рукой стерев слой пыли,
Отвечу: "Знаешь, кто-то,
Ещё сегодня были..."


Рецензии