Песочные часы мегаполиса

Песчинке мелкой, но столичной
В мечтах отыскать «золотое сечение»
Подмена смыслов стала привычной:
Мишура, суета… Лишь это - «движение». (?)

Но порядка вещей, что бывает обычно,
Времени рок не изменит течение.
В укладе таком уже всё безразлично:
Молодость, старость… Смерть – облегчение. (?!)

К такому выводу прийти логично,
Души взирая степень искривления
Во множестве фантомов, что вторичны.
Она в них стонет… Ждёт перерождения. (!)


Рецензии