ТЕНЬ

Листает осень желтые странички,
Уже октябрь стучится мне в окно.
В лесах раскрыли личики "лисички",
И холод по утрам уже давно.

.Но дома тихо,теплится лампада,
Напевный чайник ублажает слух.
Ну,что,казалось бы, от жизни надо?!
Тепло,уютно.А  душа и дух...

Они чуть- чуть сегодня растерялись
Столкнулись с черной тенью невзначай.
В недоумении весь день пытались
Забыть про тень, попить с подругой чай...

А тень то сердце поскребет когтями,
Пытается лампаду погасить.
То норовит усесться между нами
Или за душу больно укусить.

Но Ангел не позволил черной тени
 "Вершить" свои недобрые дела.
 Расслабиться душе помог сам Гений,
ЕГО СТРОКА ВСЕСИЛЬНОЮ БЫЛА!

Ушла,захлопнув с силой,злобно двери,
А осень рассмеялась ей вослед.
Я только в Светлое отныне верю.
И буду вам Всегда дарить свой Свет!

Подругой тень никак не может быть!
Чтоб быть ПОДРУГОЙ,надо заслужить!


.


Рецензии