Мечтатели

Мы мечтали о дальних о далях
И читали о них перед сном;
Что нам в шкурах, санях и медалях,
Подавай нам руины и гром.
Говорят – наяву вы спите,
Говорят – пей оленью кровь,
Говорят – вы перекипите,
Так росли мы, моя любовь.

Мы мечтали о дальних о далях,
Никогда не забыть нам о том,
Как, обнявшись, мы глухо рыдали
У приёмника в чуме пустом.
Не таких руин мы желали,
Не такой нам гром ворковал,
Не дождался мир нас, не ждали
Наши дали нас на привал...

Слишком долго и ярко мечтали –
Нам пришлось наловчиться тайком
Различать невозможные дали
На олене, что был потолком.
Не узнал никто, что нас точит,
Всё, как прежде, равно для них,
Мне шаманскую шапку прочат,
А тебе наскребся жених.

2017


Рецензии