Я не вижу дневного света
Моя жизнь начинается ночью на кухне - в одиночестве и тишине.
Казалось бы - никто не мешает, под рукой всегда вода и еда,
А когда наш пёсик приходит попить, на автомате говорю ему: "Да".
И смотрю в окно, там темно, где-то жёлтые листья шуршат и ждут,
Когда их сгребут в чёрные мешки, вывезут за город, и сожгут.
Мы ведь тоже, как эти листья, - нам не долго до сморщенных жёлтых лиц,
А потом - туда, где ни дня, ни ночи, ни снов, ни яви, ни языков, ни границ.
Ничего, это только жизнь, она тоже пройдёт, как проходит всё.
Я один, я всегда один, и когда толпа, и жена, и дети, и то, и сё...
Одиночество - оно ведь внутри, в сердце, в душе, в голове.
И закат в Нью-Йорке - это тоже самое, что рассвет в Москве.
Да, спокойной ночи, Америка, где бы ты сейчас ни была.
И спокойной ночи, Мексика, тем более, что у вас там такие дела...
Когда вы во мрак погружаетесь, у нас тут вовсю - ого-го - рассвет.
Я, например, чувствую в этом какой-то подтекст. А вы нет?
25.09
Свидетельство о публикации №117092500673