Опущу я железное небо твоё...
На тропинки из мягких широт
И закину колючее жизни шитьё
Как иголку в венчающий грот...
Сколько было потерь и падений шальных,
Сколько будет всех взлётных полос,
Мы узнаем в мерцаньях небес золотых,
Облаков там родных нежный ворс...
И пускай мы мечтали почти об одном
И делили наш дом пополам,
Свет за солнечной дверцей и рай под окном,
Удивительный, белый вигвам...
И пускай мы хотели наполнить весь мир
Свежим воздухом лунных долин,
Удивлять всех стремились строкой звёздных лир
В вечном космосе ярких квартир...
Этот зыбкий озон восхитительных трав,
Это сладкая нега, эфир
И не важно уже, кто был прав и не прав,
Истрепав душу дерзко до дыр...
И не важно уже, кто давал свой совет,
Обнажая ключицы судьбы,
На весах сотни "да" и одно только "нет",
Ключевое сознанье игры...
И не важно, кто рядом моря бороздил,
Каждый точно себе капитан,
Всё плохое уходит под барахатный ил,
Правда жизни иль злостный обман...
Опущу я железное небо твоё
На луга васильковых надежд,
Нагло каркает громко в лесу вороньё,
Моя лира - цветок без одежд...
Длинный пестик, стремящийся в рост, в небеса,
Золотая пыльца дивных нот,
Предо мною любви голубые глаза,
В пылкой страсти мне очень везёт...
Я тасую эмоции, чувства, слова,
Обрекая мечту на полёт,
Вдохновенье и кругом идёт голова,
Стихов мудрых космический мост...
Каждый вздох, как рожденье, а память, как смерть,
Дар от Господа лиру творить,
Руки снежной зимой теплом ласковым греть,
Весну вечную рифмой дарить...
Свидетельство о публикации №117092506500