Нежность
По мягкому мху,
По лесу шла кошка
Навстречу коту.
Над летней природой
Стелился туман,
Прохладной погодой
Усы обдавал.
Мурлыкала кошка
В густой тишине,
Мечтала немножко
О прошлой весне:
Тогда мимо длинных
Строгих осин
Маленький дождик
Едва моросил.
Под старой осиной,
Прижавшись к стволу,
Котик мурлыкал
И ждал темноту.
Кошка продрогла
От капель дождя,
Искала уюта,
Сухого тепла,
Услышала тихий
И долгий мур-мур,
Робея немножко,
Пошла на тот звук.
Легкими лапками
Травку прижав,
Кошечка шла,
Беспардонно шурша.
Котик вдруг вздрогнул,
Услышав шаги.
Тихо мяукнул,
Поднялся с земли.
Смеркалось, сырело
От ливня-дождя.
Кошечка грелась
Дыханьем кота...
...Пошел первый снег.
Наступила зима.
Растаял к весне.
Распустились луга...
По лунной дорожке,
Пушистому мху,
По лесу шла кошка,
Прижавшись к коту.
Свидетельство о публикации №117092506497