Мы так стремимся

Поэзия - бурлящая река,
Которая несется мимо скал.
Пороги, штиль, седые облака -
Велик природы выбор и так мал!

Мы так стремимся рифмой овладеть,
Взять ямб, хорей, анапест под контроль.
Но попадаем не в рыбачью сеть.
Таланта не известен нам пароль.

От счастья, что составлен мудрый стих,
Готовы мыслию коснуться вех,
Приблизить яркого полета миг,
Добыть надолго сладостный успех.

Поэзия - бурлящая река...
Так мило утопить свою печаль!
В полон берет на годы, на века,
Нежна, крепка, как солнечный хрусталь!


Рецензии