Монстр
из отравленной основы
с дерзким вызовом величья
даже солнце взял в оковы;
он вонзился острым шпилем
в нежный призрак небосвода,
и, разрезав мягкий воздух,
стал высоткой небоскрёба.
Сверху вниз на мир взирает
с грозным пафосом тирана
монстр века, что, как хищник,
рвёт природного буяна;
метит землю грубым когтем,
души, словно дань, вбирает
и, прогрессом обернувшись,
в жизнь из клонов загоняет.
…А где-то за его преградой
просторы дышащих окраин
и буйство рощ лесного царства,
чей вид почти незабываем;
где ленты водных берегов,
что обрамляют шар земной,
и дух божественных нектаров,
в которых вечности настой…
Свидетельство о публикации №117092506281