В каждодневной суете!

Мы в каждодневной суете
Листвы осенней шум не слышим,
Как тихо ёж шуршит в сухой траве,
И как сова совенка ищет!

Мы в каждодневной суете
Детей порой обнять не можем ,
И лишний раз ,прижав к себе ,
Дуэтом помолчать тревожно..

Мы в каждодневной суете
Себя насилием делами ,
Все рвемся смочь, решить, успеть ..
Порой бросаясь лишь словами..

Мы в каждодневной суете
Родных не видим дни и ночи ..
Уходят годы горестно во мгле!
Уходят близкие , рыдаем в след им ,что есть мочи..

Рыдаем мы браня судьбу ,
Рыдаем, злясь, что не пришли на ужин...
Рыдаем и клянемся, что "учту.."
"..к родным , к друзьям я буду ближе все же !"

Но ,в каждодневной суете
Опять несется оголдело мыслить ,
Опять работа , хлопоты, порывы к высоте ..
«Остановитесь люди !!! Оковы жадности снимите , хомуты корысти!»

Но, в каждодневной суете,
Ища себя , своё местечко под палящим солнцем,
Не замечаешь ты как мир твой опустел ..
Нет в нем тепла , нет и огня, лишь круг из незнакомцев...

Лишь серый и бездушный мир!
Лишь черно-белые бумаги , штампы, коридоры !
И даже кот соседский не придет ,увы..
И дружеских уж нет вечерних разговоров ..

Вы в каждодневной суете
Не забывайте ,я прошу вас ,о прекрасном !!
Не закрывайте сердце , дом от дорогих гостей !!
Гоните злобу от себя , живите верой в сказку ..

Вы в каждодневной суете
Родителей своих не забывайте..
Детей вы не ругайте -они заложники систем ..
Вы лучше им почаще помогайте ...

Вы улыбнитесь им , взбодрите словом их!!
Души своей кусочком одарите !
Вы научите видеть звук и слышать блеск !
За неудачи и проступки не корите.. 

И все же ,в каждодневной суете ..
Мы можем все успеть , всем наслаждаться!!
Нам надо только лишь к друг другу быть добрей !
Ну и почаще миру улыбаться!


Рецензии