Тишина

На уши давит тишина.
Хозяйка в доме не одна.
Мой стол и скатерть, табурет,
На полке несколько кассет.

Мир песен, сказок и стихов.
Довольно много образцов.
Частица жизни и меня,
Звуча, проходит. И звеня.

С уютом дружит тишина.
Вот только книжечка одна
Легла на стол. И поперек.
Подтекст ищу я между строк.

Люблю мечтать я в тишине!
Быть может, вспомнит обо мне
Мой милый друг. Так дорог он!
Звонит, поет мой телефон!


Рецензии