Когда я стану бабушкой. Пятьдесят второй стих
И скажет внучка вдруг.
Ты расскажи мне бабушка.
Кто был твой милый друг?
Ты дедушку любила?
Ему была верна?
С ним много лет жила ты,
Другой любви наверно
Ты вовсе не ждала.
И я тогда шепну ей
Пойдем со мной скорей,
Покажет что-то бабушка,
Коль ты поедешь с ней.
Я по местам заветным
Девчонку повожу.
И как мы были счастливы,
Конечно расскажу.
Стихи ей прочитаю
Твои да и свои.
Пускай она узнает,
О нашей о любви.
Скажу,что невозможно,
Я грешница любила.
Скажу,что много радости,
Любовь мне приносила.
Я расскажу девчоночке,
Как я тебя ждала.
Как жизнь свою я мучилась,
С тобой как ожила.
И поле ей я покажу
И вот,что внучке расскажу.
Что небо укрывало нас,
А камни были ложем.
И все-же ночь была такой,
Что слаще быть не может.
Я расскажу,как плакала,
Стихи твои читая,
Как встречи я ждала с тобой
От счастья замирая.
И спросит вдруг девченочка,
А он тебя любил?
Ну,что скажу я внученьке,
Он очень сдержен был.
Он только про природу,
Так трогательно пел.
Люблю сказать он просто,
Наверно не успел.
И девочка опустит,
Вдруг по грусневшие глаза.
И спросит,почему-же,
Люблю он не сказал.
Ведь потихоньку в поле,
К тебе он уходил.
Встречался ведь с тобою
И очень нежным был.
Цветы тебе дарил он.
И ласково смотрел.
Ну.почему, люблю он
Сказать не захотел.
Ведь по стихам так видно,
Что все-же он любил.
Ну как-же мне обидно,
Что он так сдержан был,
А ,может все ж свершится,
О чем мечтаю я
И все-же ты решишься
И все ж услышу я.
Три слова,три заветные,
Люблю,люблю тебя !
И вот тогда я внученьке
Слова те повторю,
Скажу,как долго мучил ты,
Пока сказал-люблю!.
За-то все это выстрадал,
Не походя сказал,
Не с холодком,не быстро,
Как поезд на вокзал.
Где люди ,словно в спешке,
Туда,сюда,снуют,
Не как грызут орешки,
Ты мне сказал люблю.
Когда я стану бабушкой,
Я внучке врать не стану.
Я расскажу ей честно все.
По правде.без обмана!
Свидетельство о публикации №117092506055
Дерзайте, успехов!
А в каком городе Вы живёте?
Борис Цветков 19.10.2017 06:40 Заявить о нарушении
номерами с1 по 64номер может из-за
этого плохо кажется из контекста
выдернутый стих непонятен?
Людмила Давыдова-Алёхина 22.10.2017 12:29 Заявить о нарушении