Сам с собою

Что-то, да обрету,
Осень дарит подарки,
Днём чудесным иду
По осеннему парку.

Вновь зовёт листопад,
Занимая все мысли.
Одиноко кружат
Ранней осени листья.

Как осенней порой
Не устать от хождений?
Если стал, как родной,
Парк багряный, осенний!

Отстранясь от всего,
Я хожу по аллеям,
Ничего своего,
Что век мал, сожалея.

Под осенним крылом
И порой золотою
Хорошо ясным днём
Побродить сам с собою.

 


Рецензии