Не вписалась

Удалилась, ушла, затерялась
Моей юности доброй мечта,
Не вписалась в масштабы, как та,
Что зовется "великая малость".

И бреду я сквозь время подранком,
Спотыкаясь, вставая, идя
Сквозь туманы, потоки дождя
По тропинкам лесным, полустанкам.

У покоя иссякло терпенье,
Взбунтовался. Сквозь скрежет зубов
Вспоминаю законы основ
Жизни сложной. Святое мгновенье!


Рецензии