Голый против мрака

Я брожу по квартире, укутанный в небо,
За окном издыхающий свет
Каждый шаг мой считает, сдается Эребу,
Пожирает мой мир зим и лет.
Не согреет меня ни одно одеяло,
Даже вышитый крестиком плед.
Если холод в душе – смысл все потеряло,
В мир надежды просрочен билет.
За окном осень ест живьем грезы, молитвы,
Отсекая мне путь на рассвет.
Я смотрю в отраженье и вижу там бритву,
К горлу рвущуюся с криком «нет!».
(Что имею я против Эреба с ватагой?
Чем рассеять могу вечный мрак?
Превращается разум в блестящую шпагу
И решительно делает шаг.)
Что случится потом, неизвестно Эребу,
Цепенеет мой мир зим и лет…
Я бегу в темноту, я, закованный в небо…
Я движением в вечность согрет.


Рецензии