Снег

Холодный ветер. Осень. Тьма вокруг.
Как резко лето обрывает бег.
Прощаться, знаешь, просто не досуг.
Уходит поезд, на платформе снег.

А я, прости, не вышла на перрон.
Зачем смотреть в глаза на стыке дней?
И вот последний отошёл вагон…
Мне стало легче без тебя? Больней?

Пусть время ясность в эту боль внесёт.
Рассудит Бог две половинки сердца.
А я начну сначала — дней, минут отсчёт…
Но в зимнем холоде как мне одной согреться?

2007 г.

Нашлось же!

***

Пусть время ясность в эту боль внесёт.
Рассудит Бог две половинки сердца.
А я начну сначала — дней, минут отсчёт…
Среди зимы как мне одной согреться?

Костёр сложу я из обломков дней.
Пылают чувства в нём и затмевают разум.
Мне стала тесной маска сред людей.
Но кто из нас свободен? Ложью ль связан?


Рецензии
Чтобы не мёрзнуть круглый год достаточно постоянного душевного жара)

С предзимним горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург

Валентин Молчанов   29.09.2017 12:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Ольга Михайленко   04.10.2017 10:39   Заявить о нарушении