Семена

На лугах, по желтеющим травам,
Ветерок разбросал семена.
Осень тихо крадётся к дубравам.
Эти краски чуть сводят с ума.

Так лукаво колышет природа,
В сладкой осени листик любви.
Я к чужой пробираюсь без брода,
Ты меня, проклиная, зажги.

В шестьдесят, так ещё не начало.
Сколько вдов, чуть моложе вокруг.
Осень листья сжигая, ворчала:
- Хорошо, становись снова в круг.

Не горчит разве в похоть калина.
В блеске солнечных дней синева,
Раздевая, крапиву у тына,
С ветром буйным крадёт семена.

Крякнет утка, камыш заиграет -
Вот и стая легла на крыло.
Поздновато теперь уж светает,
Чуть пораньше ложится село...


Рецензии