Ветер

Обращусь я снегом, белым и пушистым....
Буду падать с неба, по пути кружиться....
Если ты захочешь, ветром станешь быстрым...
Может меня встретишь, сможем подружиться....
Затрещат морозы и завьюжит вьюга, 
Нам так повезло бы, что нашли друг друга....
Ты бы разыгрался, мной осыпав ёлки, 
Снежные цветочки в острые иголки...
Мы б с тобой метелью ночью в Рождество...
Заиграв с герляндой стали б волшебством...
Разными цветами снег переливался б... 
Как с колейдоскопом, ты б со мной игрался... 
Ты в салют закружешь меня в вальсе снежном, 
Мы в фейверке вспышек будем безудержны...
Но порой бы плакал снег и льдом был скован,
И могучий ветер был бы тем расстроен...
Злился бы, кусал ты на морозе щеки...
Я не испугаюсь, но не будь жестоким...
Мне другое страшно, что придёт весна, 
Солнышко пригреет, заберет меня....
И уйдут метели, и не будет роз,
Что мы рисовали на стекле в мороз....
Ты бы расмеялся, закружил пургой,
Снегу обещал бы вместе быть и в зной...
Ты б качал снежинки и просил не плакать,
Ведь нет места в мире, чтоб от ветра спрятать....
Чтоб ты не отыщешь на земле нет края...
Ты б шептал мне нежно, на руках качая....
Я волною стану — ты ко мне придешь...
И в бездонном море ты меня найдешь....
Разбиваться будем о морские глыбы, 
Нас будут бояться корабли и рыбы...
Станем вместе бурей, как зимой метелью, 
Но сначала стану я твоей капелью.
Не боялась б солнца, лета и тепла...
Был б со мной тот ветер, что всегда ждала...


Рецензии
Потрясающее стихотворение.

Артемий Люблин   13.01.2019 10:25     Заявить о нарушении