Мама и моя поразительная картина

Мама любила смотреть на мою картину,
написанную мною в шестнадцать лет,
на которой изображена дорога, широкое поле,
    одиноко стоящая берёзка
и над всем этим голубое, голубое небо
    и белые, белые облака.

-Я всегда любуюсь твоей картиной,-
        говорила она.
-Особенно, облаками.
И дорогой идущей куда-то за горизонт.

И когда моей мамы не стало,
я вдруг увидел, что её могила
точно в таком же месте, как пейзаж на моей картине.

Неужели все эти сорок два года
она шла по этой дороге, в это самое место?

Что же тогда написал я маслом на куске фанеры?
      
              Судьбу!

            13.09.2017г.


Рецензии