Нерв

Мой сокол ясный, ты не злись, я умоляю.
Я глупая, несносная, жестокая...я знаю...
Я не могу дышать, когда я отчужденность слышу...
Я ненавижу, знай, себя я ненавижу...
Мне больно понимать, что ты несчастен,
И что мой вздорный нрав к несчастью твоему причастен... Мне страшно, слышишь страшно, ты обижен,
 И в голосе твоём мне холод раздраженья слышен....
Мне хочется не быть, мне мерзко, страшно, дико...
От мысли, что уйдешь, моя любовь, ты тихо...
Что ты не будешь не кричать и не накажешь,
 А просто, что прошло все сухо скажешь...
И в это час, я перестану даже быть...
Ведь одним словом ты могучь меня убить...

Любовь моя, ты ярче сотни звёзд, теплее...
 Мне ясных глаз твоих на свете нет милее...
И мёд мне пресный, ведь я касалась твоих губ...
А после рук твоих и мягкий бархат груб....
В сравнении с тобой все словно через воды мутные смотреть....
И без тебя, мой Бог, не хочется быть впредь...

Ты тот огонь, что в очаге моём пылает...
Очаг тот люди сердцем называют, Ты жгуч и светел, крайне драгоценнен ты...
Тёмно мне без тебя, не видно красоты....
Не видно красок, все во тьме, все просто тени...
Все глупо, несуразно, и не стоит пенни...
Уйдешь — не будет в очаге огня, Там будет ночь и будет тьма и не наступит дня...

Когда мой милый, мой прекрасный ангел злится,
Мне стыдно так и мерзко так, как-будто я убийца...
Мне страшно, больно, в сердце словно нож,
И стынет кровь и пробирает дрожь...
Я грязь, я зло, я битое стекло...
И небо по асфальту потекло...
Я так хочу вернуть злых слов водоворот,
Чтоб их назат забрал мой грязный мерзкий рот...
Чтоб я не смела говорить, так чтоб было слышно,
Я вещь твоя, мне говорить излишне...
Я вся твоя, себе я не к чему...
И если бьешь, не важно почему....


Рецензии