Две правды

Так говорят "Решил уйти - не возвращайся."
"В одну и ту же реку не войдёшь",
И не клянись, не говори, не кайся...
В словах отныне будет только ложь.

А если небыло ни слов, ни обещаний,
И ничего, на чем свихнулся этот мир;
И больше разговоров, чем молчаний,
Хоть столько тем изъезжено до дыр.

И мог бы ты всегда Домой вернуться,
Пусть даже крыши нет, порой, над головой -
Ты знаешь то, что есть к кому "приткнуться"
И обрести хоть на мгновение покой.

Всегда был тот, с кем можно посмеяться -
Над ним, и с ним над миром, над собой...
Творить такую "дичь", что грех- признаться,
Бояться встречи с матерью родной.

И сколько бы мы раз не  ошибались,
Не резались об острые края -
Мы всё равно друг к другу возвращались,
Былой обиды в сердце не тая.

Пусть говорят "Решил уйти -не возвращайся"...
Для нас слова - всего лишь звук пустой.
И, впредь, прошу тебя, не зарекайся.
Ну здравствуй. С возвращением Домой.

***

Я никогда не чьих не слушала советов,
Считала это выше моих сил,
Но ниже гордости. И в знаньи всех ответов
Меня легко мой разум убидил.

Порой, мы ненавидим просыпаться.
Подняться - ни желания, ни сил...
Уж лучше бы по-дольше поваляться,
Крутя любимый, стёршийся винил.

Бывает так, что встретим человека,
С которым счастливы бы были,  просто так...
Но вы бегите! Вы бегите, что есть силы!
Узнав внезапно то, что он Мудак!

И, если  вдруг, он снова постучится,
Хоть через год, хоть три и даже пять,
Не будьте вы таким как я тупицей!
Заприте дверь!  Не вздумайте впускать!


Рецензии