О мечтах... и собаке

Приснись же мне в выходные,
Мой сильный и милый пес.
Во все времена лихие
Спасал ты меня, барбос.
 
Шершавым коричневым носом
Ты с визгом меня будил.
Смотрел на меня с вопросом,
Тогда ты на свете жил.

И я поиграть мечтала,
Все ухо твое зажать.
Собака, ты точно знала -
Была бы нам благодать!

Но вот не сраслось, не крепла
Та дружба. И не росла.
От детских мечтаний пепла
Лишь горстка. И та до тла.

Сейчас я все больше в зрелость,
Собаки опять не мне.
То место осиротелось,
Так и пропав во сне.


Рецензии