Мученьям наступило завершенье

Всегда всему приходит завершенье,
И сердце больше не болит в ночи,
Не гложут мысли, глупые сомненья,
Коль женщина, так значит, все терпи.

Терпела, когда били, божья воля,
Щеку другую подставляла для битья.
Судьба, я думала, такая доля,
Досталась в этой жизни для меня.

И стыдно было в этом признаваться,
Закрыла душу наглухо от всех.
В другой я жизни стала сомневаться,
И думы страшные толкали в грех.

И видела вокруг себя счастливых,
В достатке и уверенных в себе.
И много среди них было любимых,
Дышащих вольно, и не в кабале.

И нервы мои лопнули внезапно,
От взрыва душу настежь распахнув,
Сердечко вдруг заныло сладко-сладко,
Свободы долгожданной лишь вдохнув.

Мученьям наступило завершенье….
Теперь лишь фантазирую в ночи,
И мозг настроен на успокоенье,
И сердцу волноваться, нет причин.


Рецензии