Ооооу...

Оооо,.. крепкий чай
в стакане тонкого стекла...
Звеня - его я помешала...
И подстаканник обняла,
слегка прохладною рукой.
В осенний день... -
он был такой...
Он был изнеженно прекрасный...
Во лике - бледность,.. тишина...
Хрустящий воздух из окна -
чуть-чуть сладящий...
И с утра...-
теплынь от чайного стекла...
Пар тонкой дымкой...
Аромат...
Пила я много крат его...
Но без тебя он мне - ничто.
Но,..  если ты в воображеньи -
струится музой  вдохновенье:
его горчащий терпкий вкус,..
будто стекает с твоих губ...-
нежнейший слог- французский мусс...
.......
Оооо,.. крепкий, крепкий,
крепкий чай-
что дышит осенью - тобой...
Листвой, небесною игрой... -
во переменчивости сладкой...

25.09.2017 Анна Ртищева


Рецензии