Волчонок

Когда-то я спасла волчонка,
Я глянула в его глаза, -
Взгляд, будто бы, как у котёнка, -
К груди прижала, забрала.
Его кормила только с рук
И в чёрный носик целовала,
Но скалить зубы начал вдруг,
Природа верх над нами взяла.

Он кровь на вкус узнал уж рано,
Он майки в клочья рвал на мне,
В саду боролись мы с ним рьяно,
Глаза горели лишь во тьме.

Но я не бросила его.
Я думала, что воспитаю,
Он воспитал во мне одно, -
Лишь в силе правда, я уж знаю.

Он спит в подушках на диване,
И взглядом нам даёт понять,
Что он хозяин, и он вправе
От жизни всё, что хочет брать...
Но иногда во взгляде волка,
Десяток лет я отмотав,
Всё ж узнаю того котёнка,
В кого влюбилась, раз обняв.


Рецензии
!!!Браво! Есть между животным и человеком.
Тонкая связь, не все это замечают.
Спасибо за произведение:)))

Сергей Колотько   24.10.2017 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что Вам пришлось по душе!

Сара Ацкель   25.10.2017 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.