Может быть. сомнения

  Может быть, я не всё понимаю...
  Может быть, мне совсем невдомёк,
  Что в любви я кого-то терзаю
  И читаю всегда между строк.

  Почему связей сеть-паутина,
  Ждёт добычи, как всадник коня,
  Почему злой корысти пучина
  По утрам так изводит меня?

  Может быть, мне всё делать иначе,
  Не стоять, а в обнимку ползти.
  С вожделенной для "нищих" удачей
  И, как все не сбиваться с пути.

  А потом седине извиняться,
  Что обманут, предвидя конец.
  И ночами по одру метаться
  И уснуть, навсегда, наконец.

  Может быть, мне в друзья набиваться,
  На коленях подарки нести?
  Лени в стойле легко предаваться
  И тупеть от зелёной тоски?

  Может быть, я не все понимаю,
  Может быть мне совсем невдомёк?
  Почему каждый день я теряю
  И не делаю то, что бы смог!


Рецензии