Иноверец

https://www.youtube.com/watch?v=MW9rb9N6ysQ

... Нас тогда было трое на той горе,
Третий был иноверцем по всем статьям;
Молодой, но как сильно вдруг постарел,
И не смог он поклажу нести сюда сам

Странно! Вклинился он между братом и мной,
И смотрели глаза, в основном, на него —
Был избит и оплёван, но не за разбой,
И проклятия пришлись на него одного

Я — частичка огромной и злой толпы,
Тоже был недоволен им — слишком свят!
Словно не был к поклаже своей прибит,
Словно не был толпой, как и он — распят...


Рецензии