Пройдоха

Боль, хандра, осколки горя -
Все рвут душу на куски,
В клочьях сердце, без подспорья
Жить в страданиях, без тоски...

Словно мука, а не жизнь
На его судьбе печати свыше
Люди не нашли следы,
Что пометкой часто кличут!

Нет, не мученик - пройдоха,
Затесался в стан страдальцев,
Будет он до смерти дохать,
Не умрет он мудрым старцем!

25.09.2017


Рецензии