Письмо из прошлого...

Кто ты, Женщина 21 века?
Во что ты сегодня одета?
В корсет или длинную юбку?
А может в соболью шубку?
Что делаешь ты на рассвете?
С кем ездишь в красивой карете?
О чем твои грезы мечтаний?
И много ль в судьбе расставаний?
Где черпаешь ты вдохновение?
Для творчества духа мгновенье.
Кто любит тебя до безумства
И бережёт от кощунства?
В чем сила твоя, а в чем слабость?
А где непорочная святость?
Умеешь ли ты варить зелье
Для мужа от яда похмелья?
Качаешь ли ты колыбельку
Даешь ли детям карамельку?
И любишь ли ты своё тело?
Чем лечишь болезни умело?
Как ты разрешаешь конфликты?
Хранишь ли в подвале реликты?
И много ль тебе достаётся
От мужа, который дерется?
Как дети тебя почитают
И быстро ль теперь улетают?
Находишь ли ты себе место
Иль ждёшь подоспевшее тесто?
Читаешь ли ты при лампаде?
Иль дичь караулишь в засаде?
Что любишь, а что ненавидишь?
Как суть свою женскую видишь?
Кто ты, в ком живут мои гены?
Кто ты, что пришла мне на смену?


Рецензии