А зачем?

жалость, жалость, уйди, разве надо кому
обоженное сердце жалеть?
видишь синее небо - лети же к нему,
не любя на грешной земле!

...может, впрямь идеалов твоих нет нигде,
и ты выдумал сам их, дурак:
ждешь чего-то от самых близких людей,
а они - поступают не так.

яд сначала сочится издалека,
а потом - ядовитый весь...
как он горек на вкус! месть совсем не сладка,
но отдушина все же в ней есть...

разве птица не выпорхнет из окна
и останется на плече?..
и ты снова солжешь: "да, такая одна.
да, я буду скучать". а зачем?..


Рецензии