Здравствуй милая старушка дней студенческих подруж

Здравствуй, милая старушка,
дней студенческих подружка,
с кем опять  спешишь на встречу
в этот чудный летний вечер

в юбке длинной до туфлей?..
Не идёт Вам образ сей,
раньше ты другой бывала,
почему такая стала?

Эх,  любимая голубка,
где же твоя  мини-юбка,
где твой  ветер  в голове
и полёты на метле?

Помнишь светлые денёчки
и темнее  ваксы  ночки?
Всё забыла? или всех?
Да какой же это грех?

Ты спешишь? На встречу к Богу?
Значит в храм?.. Иль в синагогу?
Только юности грехи,
в общем, знаешь, не плохи,

их замаливать не надо,
это жизни нашей радость, -
коли   вылились  в стихи,
значит это – не грехи…

Этот  ветер в голове,
это солнце на траве
невозможно отменить,
даже если всё забыть…

Улыбнись, моя старушка,
дней студенческих подружка,
а давай-ка мы с тобой
в ресторан заглянем мой…

                22.09.2017


Рецензии