Обычное счастье

Потянуло дымком сигаретным –
Это курит сосед Саня.
На балкон выйду вечером летним,
На душе хорошо станет…
Успокоился город шумный,
И не видно почти что прохожих.
А по «телеку» диктор умный
Новостей нам подкинет хороших.

А у нас всё обыденно, просто –
Дом, работа, семья, ужин.
Кто-то хочет карьерного роста,
А меня суета душит.
Мне б стабильности в тесном мире,
Где жена с дочкой есть и сынишка.
И достаток чтоб был в квартире,
Золотой унитаз – это слишком.

Что такое семейное счастье?
В каждом деле – всегда вместе,
У любви быть не стыдно во власти,
Лебединую петь песню.
Всё по-честному, без обмана,
Без премудростей лишних и споров.
На покой идти – слишком рано,
И на пенсию вроде не скоро…


--------------   


Рецензии