Здравоохранение сегодня

Писать, конечно, лучше о любви,
О нашей, порой, сказочной, природе.
И, сказанное, как ни назови,
Достойно будет понято в народе.

Но, слово, как бы, «здравоохраненье»,
В народе не понятно с неких пор,
Слабо ли его было обученье
Иль докторов не видел он в упор…

В стране произошла не революция,
А античеловечный саботаж.
Здесь лишней оказалась Конституция,
Отнюдь, не поменяв свой антураж.

«Следящие» все органы ослепли,
Надзора над здоровьем просто нет.
Госдума, всё вывязывает петли,
Блюдя, свой непростой авторитет.

Вот факт: за гибель близкого в теракте,
Оставшимся в живых – есть миллион.
Зато, за операцию, в контракте,
Мужик увидел: три миллиона – кон.

Прекрасно, коли ты, в стране известен,
То скинутся, леченье оплатить.
Для остальных же, ропот неуместен,
Нельзя народ леченьем охватить.

Во-первых, лекарей, брат, не хватает,
Хотя Медакадемий – пруд пруди.
Нас лечит тот, диплом кто покупает,
Лишь с практикой, надежда впереди.

А во-вторых, заботы нет о людях
У тех, кто высшей властью наделён.
Ведь, нами же! Узнаем об «иудах»,
Когда уйдут на запад, на поклон…

26 сентября 2017 года


Рецензии