Петух

Будто сторож иль пастух
Во дворе царит петух.
Радугою хвост горит,
На рассвете голосит:

"Просыпайтесь!Просыпайтесь!
Корм скорее насыпайте!"
Драться он всегда готов-
То гоняет он котов,
То индейкам даст он бой,
И любуется собой.
А как зёрнышко найдёт,
"Ко-ко-ко!"-подруг зовёт.


Рецензии