неоконченный спор 25. 09. 2017-36

порою в споре
одному кажется,
что он поставил
другого на место,
и этим спор окончен...
.
этот первый
очень удивляется,
что второй
пробует периодически
вернуться
в один и тот же спор...
.
аргумент первого -
что ведь уже всё обговорили,
что больше нет
причин для спора...
.
первый, получив в споре,
нужный ему результат,
полностью отключается от спора,
и у него всё
хорошо
во взаимоотношении
со вторым...
.
.
второй
в первый раз соглашается
на прекращение спора
только, что б
- не трепать нервы
- договорим в другой более
комфортный раз
- дорожит первым
и не хочет скандала
.
т.е. второй получает
НЕОКОНЧЕННЫЙ СПОР
и этот неоконченный спор
зависает внутри второго
.
второй систематически
пробует
ОКОНЧИТЬ СПОР,
НО первый
считает, что
того спора
больше вообще нет...
.
и первый даже
обвиняет второго
в том, что
тот такой глупый
и зацикленный,
что ничего
дальше того спора
т не видит...
.
.
первый комфортен...
второй перетерпливает...
.
просто однажды
ТЕРПЕНИЕ второго
перейдёт
в МОЩНЕЙШИЙ СКАНДАЛ,
т.к. второй
испробовал
все доступные ему способы,
чтобы
РАЗРЕШИТЬ
НЕОКОНЧЕННЫЙ СПОР...
.
.
и если второй
имеет пути отступления,
то первый может его
НАВСЕГДА ПОТЕРЯТЬ...
.
.
и как бы не казалась
первому
мелочна
причина спора,
НО
ПОСЛЕДСТВИЯ
НЕОКОНЧЕННЫХ СПОРОВ
ВСЕГДА
ТРАГИЧНЫ
.
.
25.09.2017г. 14-06


Рецензии