Знай

Знай, бывает достаточно в полночи брошенной фразы,
и записки в бутылке, доставленной, будто вчера,
чтобы грёз задвигаемых звёзд расцвели метастазы,
и заставили этим сознанье гореть и сгорать.

Песни новые. Время стирает привычные грани,
заменяет потоком событий знакомый ландшафт.
Где-то там улеглись ураганы и бури в стакане,
но другие все так же, но как-то иначе, мешают дышать.

И стучится в груди, в унисон этим сонным вагонам,
и несет мысли вдаль, как поток переходов метро.
По кварталом высоток и улицам неугомонным,
распускаются нити Судьбы словно роза ветров.


Рецензии