К чему прилетала?

Любовь!  Откуда  прилетаешь?
Зачем,    и  отчего  и  почему…
Ты  ведь  заранее  всё  знаешь  -
Страдать  или  счастливым  быть,  кому.
Ты  обнимаешь  всех  за  плечи,
И  кажется,  взаимностью  полна,
И  зажигаешь  в  душах  свечи  -
Надежды,  веры,  радости,  тепла.
Как  сложатся  всё ж  отношенья,
Тебе  лишь  и  известны  те  пути…
Сомненья  будут  и  мученья,
И  сладость  боли  в  раненной  груди.
Исчезнешь… как  и  не  бывала…
И  к сердцу  подступает  пустота,
Иль  грусть  утрат,  пускает  жало…
К  чему  же  прилетала  ты  тогда?!


Рецензии