Обрести веру

Он вцепился руками в перила моста,
Поперхнувшись осколками крика...
По спине липко полз одуряющий  страх,
Было холодно, страшно и дико...   

Ветер-пёс рвал рубашку, царапал лицо,
Небо чёрной плитой навалилось,
А река расплылась тёмно-серым свинцом,
И призывно опасно светилась...

Распрощаться со всеми, уйти в никуда...
(«Мам… прости… вот тебя только жалко...
Интересно — холодная будет вода?...
Хотя, ладно, в аду будет жарко...»)

СтОит пальцы чуть-чуть отпустить, разомкнуть,
И навстречу - свинцовая бездна...
На душе тошнотворная гадость и муть…
Он шагнёт в никуда и... исчезнет...

.................

Вдруг ворвался в сознанье отчаянный бред:
- Не хочу умираааааать! Помогииииите!!!
Он невольно вцепился сильней в парапет,
Упуская решимости нити...

Даже здесь не дадут умереть по-людски! -
Женский плач, визг, истерика... Жесть!
Еле смог он разжать свои пальцы-тиски,
И обратно на мост перелезть.

На другой стороне втиснут был силуэт
В ореол мёртво-бледной луны -
Там девчонка орала на чём стоит свет,
Нарушая канон тишины:

- Помогите!!! Мне страшно!!! Боюсь умирать!!!
Я сейчас упаду!!! Помогиииите!!!
- Да зачем ты припёрлась сюда, твою мать??? -
Попытался её отцепить он.

Она словно всем телом в перила вросла,
Он сердился, но... был благодарен -
Криком этим она его как бы спасла?...
- Он… вчера… меня… бросил… мой… парень…

Наконец, отцепив её сжатый кулак,
Он втащил эту дуру на мост...
- Ну, ты дура!!!
(«А разве ты сам не дурак???» –
Вдруг сердито парировал мозг).

- Тихо… тихо…, -  твердил он, сжимая её,
Золотую,  в огнях фонарей...
- Будет всё хорошо, нам с тобой повезёт...
Только больше так делать не смей!!!

- Ты… случайно… сегодня… здесь…ночью… гулял?...
- Я… конечно… случайно… наверно…
Просто веру в людей и в себя потерял...
- Ну, считай, что нашёл… Ведь я - Вера!

...................

Вера грудью кормила малюточку дочь,
Он любил их обеих так нежно!
Думал, помнит ли Вера ту страшную ночь?...
Но она так была безмятежна... :)

}|{.|{


Рецензии
Жанна, трогательная история, но психологически верная. Стоит только посмотреть на себя как бы со стороны, и всё будет выглядеть по другому. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   12.03.2018 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий) Я очень люблю это стихотворение, оно писалось легко, с желанием вселить веру в людей, что всё будет хорошо, не нужно отчаиваться, чтобы ни случилось! С теплом,
Жанна

Жанна Кулешова   12.03.2018 10:22   Заявить о нарушении
этот библейский совет от самого великого ПОЭТА в мировой истории и сегодня все еще может пригодиться многим!
Как стать счастливым. Инструкция царя Давида - http://www.stihi.ru/2017/01/14/3817

Сергей Павлович Алексеев   08.07.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.