Чрезмерно тошно среди тьмы

Чрезмерно тошно среди тьмы
Не видеть россыпи бриллиантов,
Одни торжественные сны
Прекрасны на сто тысяч ярдов.

Куда не кинь свой томный взор:
Веселье, смех и радость жизни,
А здесь один в душе позор
И нет просвета моим мыслям.

Куда не бросься всюду тьма
Одно кругом однообразие,
О, не сойти бы мне с ума
Такое видеть безобразие.

Куда сойти , чтоб с глаз долой,
Чтоб вырваться на волю,
О, не уже ль судьба со мной
Такую разыграла долю.

Где я никто , я боль и нечесть,
Где все смеются надо мной,
Где мой угас душевный светоч
И боль нахлынула грозой.

Сверкают молнии по ходу
И дождь в ночи стоит стеной,
Я руки поднимаю к своду
О, Боже сжалься надо мной .

Я засыпаю , вижу море
И парус белый вдалеке ,
То уплывает моё горе
И радость сыплет звёзды мне .


Рецензии