Сонет в предвкушении

(написан для дела, но почему бы и нет?)

Я был в Раю, но всё ж и там один один,
Без спутника бродил в Христа чертогах.
Так праведник, суровый паладин,
В Земле Обетованной встретил Бога.

Ослепший от сияния вершин,
Закрыл глаза. Ждала его дорога.
Слепого вёл за руку Господин,
Потом его оставил у порога.

Я тосковал в священной пустоте,
Искал вслепую длани Всеотца.
Молил: «О Пастырь Добрый, будь со мною!»

И мне ответил Тот, Кто на Кресте:
«Слепец, найдёшь ты спутника-слепца,
И вместе воспарите вы над тьмою».


Рецензии