Мой сон

Ты - мой сон.
Твоя любовь - лишь мрак.
Рассеется как только первый луч коснется снега.
-
Ты - боль.
И если боль мой враг,
Мне кажется, что проиграл я битву эту.
-
Ты - сон.
Проснувшись - понимаю,
Что все имею, но только лишь во сне,
Глаза я на секунду закрываю,
В последний раз взглянуть в глаза тебе.
-
Они все те же и никак не изменились,
Все так же по влюбленному блестят.
В твоих глазах себя порой я вижу,
Сказать они чего-то мне хотят.
-
Нет. Ни разговоров, нету слез, объятий,
Ни криков, ни потраченных минут.
Глаза в глаза.
Как- будто бы случайно,
Они все смотрят, а промолвить не могут.
-
Они бы рады рассказать что знают,
Сказать что происходит там, в душе…
Тут я моргнул, так, будто бы нечаянно,
А ты в ответ чуть улыбнулась мне.
-
И рухнула стена, упали занавесы
И мы бежим, пытаемся кричать.
Слова, улыбки, слезы, да все вместе!
Бежим, чтоб заново историю начать.
-
И вот момент, мгновение, всплеск,
Как- будто вспышка…
Здесь просыпаюсь я который год подряд.
И если моя жизнь подобна книжке,
Я буду просыпаться, чтоб обратно засыпать.


Рецензии