Звёздный свет

Расплескалась в душе отрава – звёздный свет через невозможность.
А меня окружают скалы, неприступные, словно гордость,
А тебя окружает пропасть – боль ошибок из прошлых жизней,
Было б можно пройти по краю, только край покрывает иней.
Как же быть? Колдовать тропинки, чтоб вели через скалы, бездны?
Невозможность стоит на страже. Да и ждёшь ли ты – неизвестно.

Я плету-колдую пути из ветра,
Я готовлю откуп седому стражу.
Я иду искать твоего ответа.
Звёздный свет горит, душу будоражит…

Ворожу я эмоций ворох. Ведьмой быть – не искать подвохов,
Мне бы знать ответ, да ещё бы охмурить тебя хоть немного.
Замешаю полночь с рябиной и добавлю туда корицы -
Раз уж я тебя полюбила, пей, желаю тебе присниться!
Невозможность не будет против уворованной в жизнь улыбки -
Я запятнана ею, ты же - светел, словно звездою зыбкой

Загадаю-гадаю – ночное небо,
Полечу с невозможностью выпить чаю.
Мне мечты мои – в быль бы небыль –
Договор с невозможностью устаканю.

Ветер скручен в тугие струны - путь поёт под ногами звонко,
Режет душу на капли крови – невозможности сыплет откуп…
Я не знаю, что ты ответишь, и смогу ли задать вопрос,
Только как же те вдох и выдох мне совсем не принять всерьёз?
Подпевай мне, мой невозможный, больше нечего мне искать.
Разве только ещё расскажешь, как твоею мечтою стать?

Тяжелы мне крылья лишь до полёта –
В наднебесье развешаны огоньки…
Слышишь, звёздного света ноты?
Через невозможность их сбереги.


Рецензии