Для тех людей Свет ярче, кто видел - Мрак

------------------------

АНАЛОГ афоризма 02\01:

«Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни за одну».
Из поэмы «Мцыри»
Михаила Юрьевича Лермонтова

------------------------
 
ПРОТОТИП афоризма 02\01:

Отраженьем роскошной Луны
На картинах, Куинджи волнует нас:
Через Днепр, дорОгой водЫ
Мы, в музее, с восторгом идём не раз.
Пятна лунного света на снег
Проецируют радость Куинджи ту,
Что Луна, отразив Солнца свет,
Нам, лучами, о Солнце несёт мечту.
Свет, в картинах его,- через мрак,
А зимою тепло - дымкой снежною;
Всходит Солнце Куинджи лишь так,
Чтобы нас окрыляло надеждою.
И Луна в ночь о том нам поведала,
Что без Солнца нас просто бы нЕ было.

Из моего Венка Сонетов № 1

------------------------

АФОРИЗМ 02\01
 
Для тех людей Свет ярче, кто видел - Мрак

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?! (http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)

------------------------

Ленинград,
25 сентября 2017 года


Рецензии
То, что для одного Свет, Мрак - для другого...

Абракадабра Великолепная   26.09.2017 08:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно,
Абракадабра Великолепная!

Непросто так говорится:
то, что Русскому – на здоровье,
Немцу – смерть,
поскольку у каждого Человека –
своя Правда.

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.09.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.