Ах, в юности друзей не сосчитать
И девушек, как пух, кружил ты в танцах...
Те годы улетели, ты поёшь один,
Стакан вина - твой друг, с которым не расстаться!
К вину ты прикоснулся, пьёшь его букет,
И вот уже летишь, и ты - уже поэт,
И снова молод ты, и снова весел,
В кудрях нет седины, как в восемнадцать лет!
Нет, нет, не зря ты в принца превратился,
Ты улыбаешься, тебе весь мир открылся!
К чему быть дряхлым королём, влачить груз власти?
Нет, счастье жизни - с парусом сродниться!
Нет счастья на земле, но счастья нет и выше -
Пою поэту вслед, но у любви под крышей
Оно, хоть миг, но есть, и есть глаза любимой,
И губ её пьянящих розы есть и вишни!
Закон природы есть неуловимый :
Сад скоро отцветёт и схлынут ливни,
И засияют златом осени плоды,
И старость приползёт неумолима!
Был тот финансов спрут, а взял да помер,
А тот рулил пол миром - и почил,
Тот прожил сотню лет, хоть жизнь влачил,
А час пришёл - все поспешили к гуриям!
"Кувшина каждый черепок когда-то пел", -
Сказал Хайям, был мудр, и знал, что пел.
А ныне : бомбы ржавый вот осколок,
И что он был, пронзил он сколько тел?
Пробрался к генам дерзновенный ум,
Ключ к вечной жизни подбирает грум!
Вдруг подберёт и что, открыв, увидит? -
Тысячелетней девочки игру?
Не дай-то бог обманем ДНК,
Вгрызёмся ей и холку и в бока!
Появятся бессмертных поколенья?
Но смогут ли преодолеть века?
Мы ускоряем сами обновленье!
Десяток лет - и в новом поколенье
Уже спираль иная, новый интеллект,
А в мозжечках иная кровь и пена!
Нам не пример жизнь птиц иль муравьёв,
Наследственность их, постоянство и любовь,
Бог правит их инстинктами, их волей,
Они, мутируя, плодятся вновь и вновь!
Не ценим мы того, что дал нам Бог,
Ссылаемся на страсти и на рок!
Опомнимся - идём креститься в церковь :
Без веры горек, ржав исток!
24.09.2017
Свидетельство о публикации №117092500449